2025년 06월 01일(일)

냉이·키조개·한우까지... 파라다이스서 맛보는 '봄 한정판' 한상차림

파라다이스시티, 봄맞이 미식 여행 프로모션 개시


파라다이스시티가 본격적인 봄 여행 시즌을 맞아 국내외 고객에게 특별한 미식 경험을 제공하는 프로모션을 시작했다.


최근 인바운드 관광 수요가 증가하면서 내국인과 외국인 관광객 모두를 대상으로 한 다양한 식음 콘텐츠를 선보였다.


인사이트사진 제공 = 파라다이스시티


파라다이스시티 관계자는 "외국인들이 선호하는 한국 음식을 재해석한 메뉴부터 인기 위스키 브랜드와의 협업 라운지까지 준비했다"고 밝혔다.


럭셔리 부티크 호텔 '아트파라디소' 내 한식 파인 다이닝 '새라새'는 전통 반상에 코스 요리 형식을 접목한 '도담 런치 코스'를 출시했다.


이 코스는 제철 재료인 키조개와 냉이, 달래로 만든 전이 포함된 키조개 된장죽부터 한우 양지로 우린 육수와 봉평 메밀면을 활용한 냉면 혹은 온면, 냉이 떡갈비, 각종 다과까지 K-푸드를 부담 없는 가격에 즐길 수 있다.


여기에 파라다이스만의 예술적 철학이 담긴 플레이팅으로 시각적 즐거움도 제공한다. 해당 메뉴는 오는 8월 31일까지 판매된다.


인사이트사진 제공 = 파라다이스시티


또한 '라운지&바 새라새'에서는 칵테일과 위스키에 페어링하기 좋은 상시 메뉴를 다양하게 선보였다.


세계 4대 진미로 꼽히는 캐비어에 감자전을 곁들인 '캐비어 플레이트와 감자전', 한우 꾸리살로 만든 육회에 유자, 잣 등을 더한 '가평 잣소스의 한우 육회', 프랑스 리옹 지역 치즈를 넣은 '몽도르치즈 파이' 등이 포함되어 있다.


라이브 뮤직 라운지 바 '루빅'에서는 주류 브랜드 '산토리'의 대표 제품을 모은 프라이빗 위스키 라운지 '산토리 하우스'를 운영 중이다.


2층 프라이빗 룸은 산토리 인기 위스키부터 한정판 제품까지 한 자리에서 경험할 수 있는 공간으로 새롭게 단장되었다. 이용은 유선 및 네이버 예약을 통해 가능하다.