2025년 09월 12일(금)

불닭소스랑 마요네즈 넣고 '쓱쓱' 비벼 먹는 매콤고소 '계란마요 비빔면'

인사이트Instagram '0829__mj'


[인사이트] 변세영 기자 = 일주일 동안 고생한 나에게 휴식이 주어지는 주말, 이럴 땐 라면을 먹으며 텔레비전을 보는 것만 한 힐링이 없다.


하지만 매일 먹는 똑같은 라면은 어느샌가 물리기 마련이다. 지금부터 라면을 더욱더 색다르게 즐기는 방법을 공개할 테니 라면을 사랑한다면 두 눈 크게 뜨고 주목해보자.


'계란마요 비빔면'은 최근 라면 덕후들 사이에서 유행하는 신개념 비빔 라면 요리다.


인사이트Instagram 'chris.coco.m'


만드는 방법은 이렇다. 우선 라면을 삶은 뒤 채에 걸러 물기를 빼준다. 그다음 라면 수프 두 스푼을 넣고 섞어준다.


키 포인트는 지금부터다. 여기에 얼얼한 불닭 소스를 넣어줘야 한다.


너무 맵지는 않을까 고민하지 않아도 된다. 적당량의 마요네즈를 뿌려 전체적인 맛의 밸런스를 맞춰주기 때문이다.


마지막으로 계란 노른자 반숙란을 고명으로 올리고 비벼 먹으면 된다.


인사이트Instagram 'ssseo_99'


인사이트Instagram 'kim.ket.chup'


라면 수프, 불닭 소스, 계란 노른자, 여기에 마요네즈가 한데 모여 완벽한 오케스트라 하모니를 이룬다.


공개된 후기에 따르면 매콤한 라면에 고소함이 더해져 천상의 감칠맛이 느껴진다는 평이다.


한입 두입 먹다 보면 앉은 자리에서 라면 2개를 '순삭'할 정도라는 후문이다.


먹으면 엔돌핀이 샘솟는다는 이색 비빔 라면을 즐기며 하루의 힐링을 만끽해 보도록 하자.