2025년 09월 12일(금)

오동통한 대창을 노른자랑 비벼 먹으면 폭풍 식욕 터지는 '대낚식당 대창덮밥'

인사이트Instagram 'hwang_sing'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = 탱글탱글하고 쫄깃한 식감에 많은 매니아층을 보유한 대창. 보통 구이나 전골로 많이 먹는 대창을 좀 더 색다르게 맛볼 수 있는 장소가 있다.


최근 SNS를 통해 오동통한 '대창 맛집'으로 소문난 이곳은 서울시 강남구 역삼동에 위치한 '대낚식당'이다.


대낚식당의 최고 인기 메뉴는 '대창 덮밥'이다. 씹을수록 고소한 대창으로 대창 매니아들에게 입소문을 타며 그 인기가 날이 갈수록 뜨거워지고 있다.


공개된 사진을 보면 고슬고슬한 밥 위로 큼직한 대창과 양파, 그리고 노른자가 풍성하게 쌓인 덮밥이 등장한다.


인사이트Instagram 'hwang_sing'


샛노란 노른자는 보기만 해도 신선함이 느껴진다. 노른자를 콕 터뜨린 뒤 대창을 찍어 밥과 함께 먹으면 절로 고개가 끄덕여진다는 후문이다.


대창에 입혀진 짭짤한 양념은 자칫 느끼할 수 있는 대창의 기름과 환상의 조합을 이룬다는 평이다. 대낚식당의 대창 덮밥은 9천 원이다. 


이곳은 점심시간만 되면 특별한 대창 덮밥을 맛보기 위해 손님들로 문전성시를 이룬다고 한다.


그 인기가 워낙 뛰어나 재료가 소진되는 경우도 있다고 하니, 대창을 좋아하는 이들이라면 꼭 들려야 할 맛집으로 칭할 만하겠다.


인사이트Instagram 'minik7'