2025년 09월 12일(금)

치킨에 새콤달콤 유자소스 들이부어 탕수육보다 맛있는 처갓집 '더화이트 치킨'

인사이트Instagram '0yunju0'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = 탕수육인 듯 탕수육 아닌 탕수육 같은 모습으로 사람들의 입맛을 사로잡은 치킨이 인기다.


바로 처갓집 양념치킨에서 판매하고 있는 'THE화이트치킨 파인유자' 맛이다.


치킨집에서 탕수육이라니 의아하겠지만 노르스름한 빛깔에 잘 튀겨진 치킨 조각들은 중국집에서 흔히 보던 탕수육을 떠올리기에 충분하다.


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그러나 일반적인 돼지고기 탕수육 맛을 생각한다면 큰 오산이다.


닭가슴살을 이용한 화이트치킨은 찹쌀 파우더를 입혀 겉은 부드럽고 속은 쫀득한 맛이 일품이다.


여기 새콤달콤한 파인유자소스를 함께 곁들이면 그야말로 완벽한 메뉴가 완성된다. 


치킨을 촉촉하게 즐기고 싶은 '부먹파'라면 유자소스를 부어 먹어도 좋고, 바삭한 맛을 즐기고픈 '찍먹파'라면 따로 소스에 찍어 먹는 방법을 추천한다.


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치킨계에 새롭게 부먹과 찍먹의 바람을 일으킨 'THE화이트치킨' 시리즈. 


게다가 이것은 모두 닭가슴살로 조리돼 칼로리 부담까지 덜어준다. '착한 야식' 메뉴로도 반응이 뜨거운 이유다. 


늦은 저녁 치맥 생각이 간절하다면 오늘은 이 새콤달콤한 'THE화이트치킨 파인유자'를 먹어보는 게 어떨까. 


탕수육같은 치킨 맛이 당신의 미각을 완전히 사로잡을 것이다. 


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