2025년 09월 12일(금)

떡 대신 꿀 줄줄 흐르는 '꿀떡' 넣어 매콤달콤 장난 아닌 '꿀떡 떡볶이'

인사이트

Instagram 'kjh_0811'


[인사이트] 천소진 기자 = 매콤달콤한 맛으로 전 국민을 사로잡은 대표 간식 떡볶이.


쫄깃한 떡과 어묵, 아삭한 야채와 화룡점정 고추장 소스까지 완벽한 조합을 이뤄 멈출 수 없는 맛을 자랑한다.


특히 길쭉하고 오동통한 떡을 콕 찍어 입에 넣으면 특유의 쫀득한 식감이 미각을 자극한다. 


그런데 최근 떡볶이용 떡 대신 다른 것을 재료로 한 떡볶이가 등장해 누리꾼들의 관심이 몰린다. 


인사이트Instagram 'je_824'


그 정체는 바로 '꿀떡'이다. 동글동글하고 다양한 색감의 비주얼은 떡볶이의 빛깔을 한층 더 살려준다. 


'꿀떡 떡볶이'는 한입에 넣을 수 있을 정도의 크기로 먹기에도 편하다. 떡 한 개를 통째로 입에 넣어도 부담스럽지 않다.


무엇보다 이 떡볶이의 장점은 떡 안에 달달한 꿀이 들어있다는 것이다.


씹는 순간 팡 터지는 꿀과 소스가 잘 어우러져 진정한 '꿀맛'을 느낄 수 있다는 후문이다. 


꿀떡 떡볶이는 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있으니 출출할 때 꼭 도전해보기 바란다.


인사이트Instagram 'silver_eunkim'


인사이트Instagram 'jhoh29'