YouTube '도드람 Dodram'
간단한 조리법으로 자취생·혼술족 사이서 인기
[인사이트] 김유진 기자 = 집에서도 맛있는 안주를 놓고 '혼술'을 즐기고 싶을 때 요리를 못하는 '요알못'은 서럽기만 하다.
배달을 시키자니 혼자서 먹기엔 양도 많고 가격도 생각보다 비싸서 망설여진다.
맛집에서 먹던 훌륭한 안주와 술 한잔하고 싶은 '혼술족' 사이에서 '직화곱창'이 인기를 끌고 있는 이유다.
'직화곱창'의 정식 이름은 '참숯에 구운 직화곱창'으로 식당에서 먹는 듯한 숯불향을 강하게 느낄 수 있다.
사진 제공 = 도드람
국내산 곱창 사용해 잡내 없이 '깔끔한 맛'
집에서 먹어도 포장마차에서 식당에서 갓 만든 듯한 맛이 나는 데다 조리법까지 간단해 자취생 사이에서 특히 인기가 높다.
내용물을 후라이팬에 붓고 3분간 조리하거나 전자레인지 전용 용기에 담아 3분만 돌리면 완성된다.
'직화곱창'은 국내산 돼지고기를 생산·가공하는 대표 브랜드 도드람이 만든 제품이다. 국내산 곱창이 사용된만큼 타 제품에 비해 잡내가 없고 깔끔한 맛을 자랑한다는 것도 인기 요인 중 하나다.
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'직화곱창'은 주로 노브랜드나 이마트 등에서 구매할 수 있다.
곱창 제품 외에도 직화 시리즈에는 막창과 돼지껍데기, 불닭발, 불고기 등도 있어 다양한 메뉴로 즐길 수 있다.