Instagram 't__eohn'
[인사이트] 김천 기자 = 담백하면서도 고소한 맛이 일품인 토스트가 있다. 바로 백종원식 참치멜트토스트가 그 주인공이다.
최근 온라인 커뮤니티에는 '나들이 갈 때 꼭 챙겨가야 하는 대존맛 토스트'라는 제목으로 한 게시글이 올라왔다.
게시글에는 백종원이 공개한 참치멜트토스트 사진과 레시피가 담겨 있었다.
참치멜트토스트는 바삭한 토스트 빵 사이에 고소한 체다치즈와 모짜렐라치즈 그리고 담백한 참치가 듬뿍 들어가 있다.
빵 사이로 갖가지 재료가 흘러나올 듯 아슬아슬한 비주얼은 보기만 해도 군침을 돌게 한다. 한입 베어 물면 고소한 치즈와 각종 소스가 참치와 어우러져 입안을 행복하게 만들 것만 같은 비주얼이다.
Instagram 'yurui_lovaenai'
백종원식 참치멜트토스트를 만드는 방법은 어렵지 않다.
준비물은 참치캔 1개, 식빵 4장, 양파 1/4개, 체다치즈 3장, 모짜렐라치즈 3스푼, 버터, 마요네즈 5스푼, 설탕 1/3 스푼, 후춧가루다.
먼저 다진 양파와 참치에 마요네즈, 설탕, 후춧가루를 넣고 섞어 속 재료를 만들어준다. 이후 식빵 위에 체다치즈를 올리고 속 재료를 넣은 뒤 모짜렐라치즈를 뿌려준다.
재료를 다 넣었으면 빵으로 덮어준 뒤 버터를 녹인 팬에 구워준다. 고소한 냄새와 함께 빵 겉면이 노릇노릇해지면 완성이다. 기호에 따라 햄이나 콘옥수수 등을 넣어도 좋다.
게시글을 본 누리꾼들은 "이번 주말 나들이 갈 때 만들어 가야겠다", "참치랑 치즈 조합은 사랑이다" 등의 반응을 보였다.
Instagram 'emmamijung'
Instagram 'mklovely8'