[인사이트] 천소진 기자 = 매콤달콤함과 짭짤함이 모두 어우러져 대세 치킨으로 자리 잡은 '지코바치킨'.
특유의 양념 소스가 입맛을 마구 자극해 치킨을 다 먹고 나서 밥까지 비벼 먹게 할 정도로 마성의 매력을 지녔다.
그런데 최근 그냥 먹어도 맛있지만 좀 더 특별한 맛과 풍미를 선사해줄 지코바 '꿀팁'이 누리꾼 사이에서 화제를 모으고 있다.
꿀팁의 주인공은 바로 '지코바 깻잎쌈'이다. 말 그대로 지코바치킨을 깻잎에 싸 먹는 방식이다.
매콤한 치킨을 떡, 치킨 무 등과 함께 싸 먹으면 입에 넣을 때 코끝으로 확 퍼지는 깻잎의 향긋함이 오감을 자극한다.
또한 담백하고 쫄깃한 식감이 어우러져 1인 1닭을 순식간에 클리어하는 기적을 경험할 수 있다.
이렇게 쌈 형식으로 먹으면 진짜 양념갈비나 매콤 불고기를 싸 먹는 맛과 같아 중독성을 자랑한다는 후문이다.
지코바 깻잎쌈을 본 누리꾼들은 "저런 방법이 있었네", "오늘 저녁은 치킨이다", "와 침 고인다" 등 다양한 반응을 나타냈다.
치킨도 먹고 싶고 고기맛도 느껴보고 싶다면 지코바를 주문해 깻잎에 싸 먹어보는 것도 좋겠다.