2025년 07월 27일(일)

'핫치즈 양념' 범벅된 닭다리 먹어 보고 싶다는 고객 요청에 맘스터치가 출시한 신메뉴

순살파 vs 뼈파, 영원한 치킨 논쟁


치킨 애호가들 사이에서는 오래전부터 '순살파'와 '뼈파'로 의견이 나뉘어 왔습니다.


순살파는 뼈를 발라내는 번거로움 없이 간편하게 먹을 수 있다는 점을 큰 장점으로 꼽습니다. 특히 닭다리살, 닭가슴살 등 살코기가 풍부한 부위를 선호하는 경향이 있죠. 반면 뼈파는 뼈에서 우러나오는 깊은 육즙과 쫄깃한 식감을 즐기며, 뜯어 먹는 그 특유의 재미를 포기할 수 없다고 말합니다. 닭다리, 닭날개 같은 뼈와 살이 적절히 조화된 부위를 특히 좋아하는데요.


이런 취향 차이를 반영하듯 치킨 브랜드들도 다양한 옵션을 제공하고 있습니다. 그런데 맘스터치는 그동안 주로 순살파들의 마음을 사로잡아 왔습니다.


특히 '핫치즈빅싸이순살'이 인기였어요. '핫치즈빅싸이순살'은 딥치즈소스와 매운소스가 절묘하게 어우러져 화끈하면서도 부드러운 '맵느' 조화를 맛볼 수 있는 메뉴로, 현재 맘스터치 치킨 메뉴 중 최다 판매량을 기록하고 있습니다.


image.pngInstagram 'momstouch.love'


지난 22년 출시 이래 꾸준한 인기를 얻고 있는 스테디셀러이자, 유명 먹방 유튜버나 틱토커들 사이에서 '갓성비 치킨'으로 화제가 됐어요. 치킨과 짜파게티를 함께 먹는 '짜파치킨' 트렌드까지 일으키며 '잘파세대'의 취향을 저격하기도 했습니다.


이처럼 '핫치즈빅싸이순살'은 많은 이들의 사랑을 받는 동시에 뼈파들의 아쉬움을 샀던 것이 사실입니다.


맘스터치, 핫치즈 '맵느' 맛 그대로... 이제 뼈파도 마음껏 즐긴다!


image.pngYouTube '문복희 Eat with Boki'


그런데 드디어 맘스터치가 뼈파들의 마음까지 사로잡을 준비를 마쳤습니다. 최근 맘스터치는 인기 메뉴인 '핫치즈빅싸이순살'을 뼈 치킨 버전으로도 출시한다는 반가운 소식을 전했는데요.


바로 '핫치즈 치킨'입니다. 뼈파들이 가장 선호하는 닭다리와 닭날개 부위들의 쫄깃한 식감과 핫치즈 소스의 조합은 기존 순살 버전과는 또 다른 맛의 차원을 경험하게 해줍니다. 또한 '반마리' 옵션이 있어 적당한 양을 즐길 수 있게 됐습니다.


실제로 핫치즈치킨 출시 소식에 누리꾼들은 "드디어 출시됐다", "반마리 먹으면 딱이겠다", "순살도 양 많았는데 뼈치킨 기대된다" 등의 폭발적인 반응을 보이고 있습니다.


맘스터치 관계자는 인사이트 취재진에 "맘스터치는 고객의 취향과 기호가 더욱 세분화되는 최근 흐름에 맞춰 고객들이 다양한 형태로 맘스터치 제품을 즐기고 경험할 수 있도록 노력을 기울이고 있습니다"라며 "치킨 수요가 높아지는 여름철에 취향에 따라 즐길 수 있도록 선택지를 다양화했습니다"라고 출시 배경을 설명했습니다.


image.pngInstagram 'momstouch.love'


이제 맘스터치에서는 순살파와 뼈파 모두 자신의 취향에 맞게 '핫치즈' 시리즈를 즐길 수 있게 되었습니다. 매콤한 양념과 부드러운 치즈의 조화, 그리고 각자가 선호하는 식감까지 모두 만족시킬 수 있는 메뉴가 탄생한 것이죠.


치킨 전쟁의 새로운 국면 여러분은 어떤 버전을 선택하시겠습니까?


한편 맘스터치는 핫치즈 치킨과 함께 '에드워드 리 치킨'도 출시했습니다. 상반기 에드워드 리 셰프와의 컬래버 메뉴로 출시돼 큰 호응을 얻었던 '에드워드 리 빅싸이순살'을 뼈 치킨으로 재해석한 신메뉴입니다.


image.pngInstagram 'momstouch.love'


프리미엄 버번 위스키를 아낌없이 사용해 개발한 에드워드 리 셰프 특제 '리얼 버번 소스'로 단맛과 스모키함이 어우러져 기존 치킨 메뉴에서 경험해보지 못한 압도적인 풍미와 중독성 강한 끝맛을 선사합니다.