옥동식 SNS
뉴욕타임스(NYT)가 '올해 뉴욕 최고의 요리 8선'을 선정해 공개했다.
놀랍게도 8개 요리 중 하나에 '한인 국밥집'의 돼지곰탕이 뽑혔다.
이곳의 돼지곰탕은 고기와 야채를 몇 시간 동안 끓여 맑고 깊은 맛을 우려낸 것이 특징이다.
13일(현지시간) NYT는 뉴욕 최고의 요리를 발표했다.
옥동식 SNS
발표된 목록 가운데에는 맨해튼 코리아타운 인근에 위치한 한식당 '옥동식'(Okdongsik)의 돼지곰탕이 포함됐다.
지난 2016년 서울에 처음 문을 연 옥동식은 지난해 11월 뉴욕에 진출해 뉴요커들의 입맛을 사로잡았다.
NYT는"투명한 돼지육수에 얇게 썬 고기와 흰 밥을 넣은 돼지곰탕은 매일 먹어도 질리지 않을 맛"이라며 돼지곰탕의 맛을 극찬했다.
이어 "특별한 날에 먹으면 더욱 좋을 것이다"라고 평했다.
한편 NYT는 '올해 뉴욕 지역의 최고 신생 레스토랑 12곳' 명단에 한식 레스토랑 '나로'를 올려 눈길을 끌었다.