Instagram 'mingky_nutri'
[인사이트] 성동권 기자 = 기름에 갓 튀겨 설탕을 골고루 뿌린 꽈배기는 국민 간식으로 통한다.
그 자체로도 맛있는 꽈배기지만 이를 더 맛있게 먹는 방법이 존재한다. 바로 '카스텔라 꽈배기'가 그 주인공이다.
달콤한 카스텔라 빵이 가루로 변신해 쫀득한 꽈배기와 만난 '카스텔라 꽈배기'는 수많은 덕후를 거느리고 있는 마성의 빵이다.
최근 온라인 커뮤니티에는 '카스텔라 꽈배기'의 사진이 속속 올라와 보는 이들의 식욕을 자극했다.
Instagram 'mingky_nutri'
'카스텔라 꽈배기'는 촉촉한 카스텔라 가루가 빵을 가득 덮고 있는 것이 특징이다.
표면에는 부드러운 생크림이 발라져 있어 카스텔라 가루를 한껏 간직하고 있다.
한 입 베어 물면 카스텔라와 생크림의 달콤함이 입안 가득 폭발한다.
일반 꽈배기보다 한층 부드러운 식감과 맛을 자랑해 마니아층이 탄탄하다.
Instagram 'bakery_germany_'
특히 우유와 함께 먹으며 순식간에 빵이 사라지는 경험을 할 수 있다는 후문이다.
해당 빵은 다양한 제과점에서 만나 볼 수 있는 만큼 접근성도 좋다.
상상만으로도 입안 가득 군침이 돌게 하는 카스텔라 꽈배기를 오늘의 간식으로 정해보는 건 어떨까.