
[인사이트] 성동권 기자 = 기름에 갓 튀겨 설탕을 골고루 뿌린 꽈배기는 국민 간식으로 통한다.
그 자체로도 맛있는 꽈배기지만 이를 더 맛있게 먹는 방법이 존재한다. 바로 '카스텔라 꽈배기'가 그 주인공이다.
달콤한 카스텔라 빵이 가루로 변신해 쫀득한 꽈배기와 만난 '카스텔라 꽈배기'는 수많은 덕후를 거느리고 있는 마성의 빵이다.
최근 온라인 커뮤니티에는 '카스텔라 꽈배기'의 사진이 속속 올라와 보는 이들의 식욕을 자극했다.

'카스텔라 꽈배기'는 촉촉한 카스텔라 가루가 빵을 가득 덮고 있는 것이 특징이다.
표면에는 부드러운 생크림이 발라져 있어 카스텔라 가루를 한껏 간직하고 있다.
한 입 베어 물면 카스텔라와 생크림의 달콤함이 입안 가득 폭발한다.
일반 꽈배기보다 한층 부드러운 식감과 맛을 자랑해 마니아층이 탄탄하다.
특히 우유와 함께 먹으며 순식간에 빵이 사라지는 경험을 할 수 있다는 후문이다.
해당 빵은 다양한 제과점에서 만나 볼 수 있는 만큼 접근성도 좋다.
상상만으로도 입안 가득 군침이 돌게 하는 카스텔라 꽈배기를 오늘의 간식으로 정해보는 건 어떨까.