[인사이트] 조세진 기자 = 선선한 바람이 살랑 부는 천고마비의 계절 가을이 한층 더 가까워졌다. 이제 아침·저녁으로 찬 바람이 불기도 한다.
이럴 때일수록 몸에 좋은 음식을 챙겨 먹는 것이 중요한데 대게가 안성맞춤이 아닐까 싶다.
살을 가득 찌운 대게를 가장 저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 시기는 바로 지금이다.
본격적인 대게 철을 맞아 각종 SNS 등에서는 입에서 살살 녹는 대게 요리들이 속속 등장하면서 인기를 끌고 있다.
대게는 풍부한 영양소와 담백한 맛으로 남녀노소 불문하고 많은 사랑을 받고 있다. 특히 가을철 대게는 살이 꽉 차고 더 고소하다.
그 어느 때보다 면역력이 중요한 요즘 허약 체질인 사람들에게 좋은 음식이다. 체력 저하 시 기운을 북돋아 줄 수 있는 타우린, 키토산 등이 다량 함유됐기 때문이다.
뿐만 아니라 다이어트와 스트레스 해소에도 도움이 된다.
이미 각종 SNS에는 살이 통통하게 오른 대게 사진이 대거 등장하면서 많은 누리꾼들의 구미를 당기고 있다.
그 치명적인 비주얼을 보고 있자면 대게의 담백한 맛은 물론 부드러운 속살의 식감까지 자연스레 상상된다.
사회적 거리두기 장기화로 바다 내음이 그리운 당신이라면, 바다 향 입안 가득 퍼지는 꽉 찬 속살 대게로 그 마음 달래 보는 것도 우울한 마음을 달래는 하나의 방법이 될 듯하다.