2025년 03월 15일(토)

'먹잘알'들만 몰래 만들어 먹는 매콤짭짤 '엽떡볶음밥'

인사이트Instagram 'w_a9wa9'


[인사이트] 조세진 기자 = "남은 엽떡도 다시 보자"


매콤달콤 중독성 강한 맛에 많은 이들이 사랑하는 엽기 떡볶이.


그 인기에 힘입어 엽떡을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법 등이 속속 등장하는 가운데, 모든 음식의 화룡점정으로 손꼽히는 '볶음밥'이 등장해 '엽떡덕후'들의 마음을 사로잡고 있다.


최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS 등에는 '정식 메뉴로 출시돼도 손색없는 볶음밥' 이라는 내용과 함께 다수의 사진이 공개됐다.


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얼핏 보면 매콤한 김치볶음밥의 비주얼과 흡사하지만 해당 사진 속 볶음밥은 엽떡 소스와 남은 떡 등을 이용해 만든 '엽떡 볶음밥'이다.


'먹잘알'들 사이에서 소문난 '엽떡 볶음밥'을 만드는 방법은 간단하다.


먼저 먹고 남은 엽떡을 꺼내 내용물을 사정없이 잘라준다. 이때 큼직한 건더기의 식감이 좋다면 듬성듬성 잘라주면 된다.


그 후 적당량의 국물을 프라이팬에 데워 볶아주다 밥을 넣는다.


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밥을 넣고 잘 섞었다면 참기름과 김을 넣어 마무리해주자. 고소한 참기름을 넣어주면 부족한 2%의 맛을 완성할 수 있기 때문이다.


볶음밥에 들어가는 밥은 갓 지은 따뜻한 밥보다 찬 밥이 더욱 맛있다는 후문이니 참고하는 게 좋겠다.


'엽떡 볶음밥'을 먹어본 누리꾼들은 "진짜 맛있다", "볶음밥 먹기 위해 엽떡 일부러 남긴다", "중독성 갑인 맛", "사진만 봐도 또 먹고 싶다"라는 등의 반응을 보였다.


출출한 오후 지금 당장 떡볶이를 시켜 후식(?) 볶음밥을 만들어 먹어보자.


단 볶음밥을 먹기 위해서는 메인 메뉴인 떡볶이를 필수로 먹고 남은 재료로 만들어 먹어야 한다는 점을 잊지 말자.


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