Youtube '셰프 안성재 Chef Sung Anh'
안성재 셰프가 레스토랑 운영에 대한 자신의 철학을 전했다.
지난 5일 유튜브 채널 '셰프 안성재'에서는 "나폴리 맛피아 PICK 최애 스패니시 다이닝 맛집"이라는 제목의 영상이 공개됐다.
이 영상에는 넷플릭스 '흑백요리사' 시즌1 우승자인 나폴리 맛피아 권성재 셰프와 만난 안성재의 모습이 담겼다.
식사 중 권 셰프는 "안성재 셰프님이 ('모수'에) 갈 때마다 직원을 혼내고 있다는 소문이 있다"고 물었고, 안 셰프는 "헛소문이 아니다. 손님들이 욕을 안 들으셨으면 다행"이라고 인정했다.
Youtube '셰프 안성재 Chef Sung Anh'
그는 직원들에게 "나한테 욕먹는 게 낫다"고 말하며, 이는 인신공격이나 개인에 대한 비난이 아닌 상황에 대한 지적임을 강조했다.
그는 "누구에게 기분 나쁘라고 욕한 게 아니다"라고 해명했다.
안 셰프는 잘못된 음식이 손님에게 제공되는 것을 막기 위해 직원들을 혼내는 것이 더 낫다고 말했다.
그는 손님들에게 죄송하지만, 직원들이 배우러 온 만큼 자신이 아는 것을 공유하고 상황마다 결단을 내리는 것이 중요하다고 강조했다.
Youtube '셰프 안성재 Chef Sung Anh'
그는 가끔 모든 작업을 멈추고 지시를 내리며, 정리가 되어야 맛있는 음식이 나갈 수 있다고 설명했다.
안성재 셰프의 이러한 운영 철학은 요리 업계에서의 경험과 고객 만족을 위한 노력에서 비롯된 것이다.
그의 레스토랑은 품질 높은 음식을 제공하기 위해 재료 선택과 시간 관리 사이에서 균형을 잡으려 노력하고 있다.
Youtube '셰프 안성재 Chef Sung Anh'
또한, 안 셰프는 요리에 대한 열정과 책임감을 바탕으로 직원들과 함께 성장해 나가고자 하는 의지를 보였다.
추가적으로, 안성재 셰프는 요리사로서의 경력을 쌓으며 다양한 문화와 요리를 접하면서 자신의 스타일을 확립해왔다.
그는 한국 요리뿐만 아니라 세계 각국의 요리를 탐구하며 창의적인 메뉴를 개발하는 데 집중하고 있다. 이러한 노력은 그의 레스토랑에서 독창적이고 매력적인 요리를 선보이는 데 큰 역할을 하고 있다.