Instagram 'nua__une'
[인사이트] 김다솜 기자 = 빨갛게 익은 먹음직스러운 비주얼에 입에 넣고 씹는 순간 새콤달콤한 과즙이 입안을 가득 메우는 딸기.
겨울은 바야흐로 '딸기의 계절'이다.
겨울이 다가오자 호텔 케이크의 원조 서울신라호텔 '딸기 쇼트 케이크'가 돌아왔다.
최근 '먹짱'들 사이에서 서울신라호텔의 딸기 쇼트 케이크가 인기를 끌고 있다.
Instagram 'shillahotels'
Instagram 'nua__une'
서울신라호텔 딸기 쇼트 케이크는 딸기가 산처럼 쌓여 있는 것이 특징이다. 고당도의 딸기와 촉촉한 시트, 부드럽고 달콤한 크림이 조화를 이룬다.
최고급 딸기가 넉넉히 쌓여 한 입 먹자마자 입안 가득 과즙이 골고루 퍼진다. 케이크 시트와 생크림 딸기가 환상의 조화를 자아낸다.
벌써 딸기 쇼트 케이크가 나왔다는 소식에 '먹짱 누리꾼'들은 비싼 가격에도 불구하고 먹으러 간다는 반응을 보였다.
해당 서울신라호텔은 딸기 쇼트 케이크를 6만 8천 원에 판매 중이다.
Instagram 'kimsilk'
Instagram 'ltelife'
Instagram 'hyeppiness.kim'