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[인사이트] 이하린 기자 = 짜리몽땅 비주얼에 딱딱한 등껍질을 가진 딱새우.
9월부터 딱 제철을 맞은 딱새우는 특유의 쫄깃한 식감과 깔끔한 맛으로 인기다.
특히 술 한 잔과 곁들여 안주로 먹으면 새우구이보다도 훨씬 맛있다고 말하는 이들이 많다.
그래서인지 최근 각종 SNS를 중심으로는 딱새우회 먹방 인증샷이 속속 올라오며 눈길을 끌고 있다.
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머리와 분리된 통통한 딱새우회를 집어 한입 호로록 넣으면 탱글탱글한 식감이 그대로 느껴진다.
그냥 먹어도 맛있지만 간장이나 초장 등에 찍어 먹어도 색다른 매력이 있다.
깔끔한 맛을 충분히 즐긴 후에는 라면, 탕 등 다양한 음식과 곁들여 먹어도 최강 조합을 이루게 된다.
술이 술술 들어가는 맛이라 술안주로도 제격이라는 후기가 자자하다. 특히 에너자이저주, 뽕따주, 폴라포주 등 이색 술과 먹어도 전혀 어색함이 없다.
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누리꾼들은 "지금 딱 먹어줘야 하는데", "친구야 딱새우회 먹으러 가자", "비주얼 대박이네" 등 뜨거운 반응을 보이고 있다.
제철을 맞아 살이 오동통하게 오른 딱새우회. 이번 주말에 술 약속이 있다면 안주는 딱새우회로 정해보는 게 어떨까.
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