사진 제공 = 디저트39
20~30년 경력 전문가가 만든 프리미엄 케이크
[인사이트] 김유진 기자 = 세계적으로 유명한 케이크를 한자리에 모두 모아 대박 난 카페가 있다.
매장에 들어서면 생크림 케이크부터 치즈케이크, 고구마 케이크, 크레이프 케이크, 티라미수, 도쿄롤 등 다양한 케이크가 눈길을 사로잡는다.
이곳은 바로 나라별 유명 디저트 39가지를 판매하는 '디저트39'다.
사진 제공 = 디저트39
세계서 유명한 모든 디저트 연구해 메뉴 개발
'디저트39'는 '전 세계 가장 맛있는 디저트들을 한곳에 모은다'는 취지로 세계 각국의 디저트를 연구해 다양한 메뉴를 개발했다.
각 나라를 대표하는 디저트를 판매한다는 콘셉트는 소비자들 사이에서도 높은 인기를 끌었다.
특히 도쿄롤과 크로칸슈 등 다른 카페에서 쉽게 찾아볼 수 없는 디저트 메뉴도 판매하고 있어 단골도 많다.
사진 제공 = 디저트39
Instagram 'dessert_39'
디저트39는 메뉴를 생산하는 과정도 남다르다. 보통 프랜차이즈 카페에서 파는 디저트는 재료를 납품받아 각 카페에서 완성하거나 다른 업체에서 만든 제품을 구매해 들여온다.
하지만 디저트39는 자체 제과생산센터를 보유하고 있다. 이를 통해 다양한 세계 디저트를 연구하고 새로운 메뉴를 내놓기 위해 노력하고 있다.
Instagram 'dessert_39'
경기도 의왕시에 위치한 디저트39의 제과생산센터는 국내 최대 규모의 디저트 전문 생산 센터인 것으로 알려졌다.
제과생산센터에는 국내외 디저트 업계에서 20~30년의 경력을 쌓은 제과 장인들이 연구 개발을 담당하고 있다.
이처럼 디저트39는 탄탄한 연구개발을 통해 프리미엄 디저트를 만들어 '디저트 덕후'에게 큰 행복을 안겨주고 있다.