Instagram 'heumdragon'
[인사이트] 황효정 기자 = 아침저녁으로 부쩍 추워진 가운데 얼큰하고 뜨거운 맛으로 온몸을 훈훈하게 데울 '고추짬뽕'이 출시돼 군침을 돌게 한다.
최근 중식 프랜차이즈 식당 홍콩반점0410은 신메뉴로 '고추짬뽕'을 출시했다.
불 맛 가득한 짬뽕 국물에 청양고추의 매콤함을 더한 고추짬뽕은 입이 얼얼할 정도의 매운맛을 자랑하는 게 특징이다.
그러나 깔끔하게 매워 '맛있는 매움'을 원하는 고객들에게 폭발적인 반응을 얻고 있다.
Instagram 'j.s.na'
실제 이 고추짬뽕을 맛본 이들은 자신들의 SNS 및 각종 온라인 커뮤니티를 통해 시식 후기를 남기고 있다.
한 누리꾼은 자신의 인스타그램에 고추짬뽕 실물 사진과 함께 "메뉴판에 찍힌 사진이랑 똑같이 나온다"고 호평하며 "땀 뻘뻘 흘리며 먹었다"는 글을 게재했다.
다른 소비자 또한 "맵싸하니 밥 말아 먹으면 진짜 맛있다"고 후기를 적으며 "다음엔 더 맵게 먹어야겠다"고 다짐하는 반응을 보였다.
이렇듯 고추짬뽕을 직접 맛본 고객 대부분이 호평을 남기는 가운데, 다만 매운 걸 잘 먹지 못하는 사람에게는 '벌칙' 음식이 될 수 있으니 주의가 필요하다는 경고성 후기도 종종 눈에 띈다.
Instagram 'the_elsi'
실제 온라인상에 게재된 고추짬뽕 실물 사진을 보면 진한 붉은 색의 짬뽕에 청양고추가 잔뜩 올려진 모습이다.
보기만 해도 입안이 화끈화끈한 맛이 예상돼 침샘을 자극함과 동시에 보는 이의 호기심을 자아낸다.
말 그대로 "핵맵다"는 고추짬뽕을 본 누리꾼들은 "술 마시고 이걸로 해장해야겠다", "벌써 입안이 뜨겁다" 등과 같은 댓글을 남기며 뜨거운 반응을 보이고 있다.
한편 홍콩반점의 신상 고추짬뽕의 가격은 보통 사이즈 6,500원, 곱빼기 7,500이다.
Instagram 'haeji_won'
황효정 기자 hyojung@insight.co.kr